所党委组织开展“感悟初心使命 激发前进动力”主题党日活动

信息来源:党办     发布时间:2020-09-27 11:26:58

为迎接建国71周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强爱国主义和革命传统教育,引导党员干部不断增强守初心、担使命的责任感和使命感,9月25日,所党委组织党员走进香山革命纪念馆,参观双清别墅、来青轩革命旧址,回顾毛泽东等老一辈无产阶级革命家在香山指挥中国人民解放战争走向全国性胜利的光辉篇章,开展“感悟初心使命 激发前进动力”主题党日活动。活动由党委书记段玲带队,党委委员荣培晶副所长、部分党员及青年理论学习小组成员共40人参加了活动。

踏入香山革命纪念馆,馆外”四梁八柱”的雨棚造型寓意党中央在香山为新中国搭建四梁八柱。28根廊柱,象征中国共产党从建党到建立新中国28年的奋斗历程。19.49米的国旗杆寓意共和国诞生于1949年。馆内的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,展览以全面丰富的内容与历史文献资料,及其实物,展现中共中央进驻香山期间中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

来到修缮一新的双清别墅和来青轩,大家先后参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的旧居及当年生活和工作的原貌陈列,进一步了解中国共产党发展的历程,重温了毛泽东、周恩来等中央领导人取得的丰功伟绩,深刻感悟毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀和艰苦奋斗的革命历程。

参观途中,党员同志们浏览一幅幅历史画卷,回望一件件珍贵文物,时而驻足凝视,时而相互交流,时而沉思徘徊,心潮澎湃,触动颇深。

全体人员在段玲书记的带领下,重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记初心使命,立足本职,奋发有为,为做大做强中国中医科学院贡献“针灸人”力量。