针灸研究所开展2020年度研究生入所教育座谈会

信息来源:科教处     发布时间:2020-09-15 14:46:29

2020年9月9日,针灸研究所开展了“2020年度研究生入所教育座谈会”。会议由科教处教育管理办公室主任蔡虹主持,所长景向红致欢迎词,副所长荣培晶做了“感悟生命,追逐理想”的发言,针灸医院医生胡静讲解疫情防护知识。针灸研究所全体在读研究生参加了本次会议。

景向红所长代表针灸所大家庭对9名博士和12名硕士新生的加入表示热烈欢迎,指出在研究生期间,要确立目标、科学规划时间,在科研的道路中要不畏艰难,将挫折转化为宝贵经验。在针灸所既要吸收导师的学术精华,也要学习同伴的优秀品质,获得适应社会的能力、引领学科发展的能力以及分析问题的能力。同时也希望二、三年级硕博生克服疫情对科研进度的影响,在研究生期间交出一份满意答卷。

荣培晶副所长提到,研究生阶段是人生中最富有创造力的时期,是成长道路的坚实基础,希望各位同学秉承“深求远达,自强有容”的所训,怀着对学问精深的追求,对科学开放包容的态度,在针灸所收获精彩人生。

胡静医生强调,在疫情防控常态化之下,秋冬是呼吸道疾病高发的季节,因此在校园生活以及临床学习中,仍然要注意日常防护和院感防控。

会后,针灸研究所在屋顶花园举办了“预祝教师节,师生互动”活动,师生合影留念后,学生们齐唱歌曲“感恩的心”,向各位老师表达了浓浓的节日祝福。

 

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页