针灸研究所参加2020年中国国际服务贸易交易会

信息来源:所办     发布时间:2020-09-14 14:00:01

9月4日-9日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在京举办。本届服贸会综合展设置序厅、公共卫生防疫专区、国别和省(自治区、直辖市)专区等,集中展示全球服务贸易发展趋势、中国服务贸易的发展成就以及各领域的最新成果。本届服贸会是新冠肺炎疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。据悉,本次服贸会共吸引了148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人报名参展参会。

服贸会公共卫生防疫展厅设置中医药服务展区,该展区以“传承精华,守正创新”为主题,展示互联网+中医等服务的广泛应用,以及中医药抗疫的重要作用。根据中国中医科学院要求,针灸研究所耳迷走神经刺激仪,以及WHO传统医学(针灸)合作中心相关内容在中医药服务展区展出,许多参观市民对我所展示内容表现出浓厚兴趣,纷纷前来咨询、体验。参展期间,约1000余位来访者前来我所展台参观,发放北京国际针灸培训中心宣传资料约500份,耳迷走神经刺激仪体验人数约200人。北京市中医管理局屠志涛局长、罗增刚副局长,中国中医科学院杨龙会副书记等前来展台参观。

短短五天服贸会,不仅让参观者对中医药服务贸易有了更深刻的认知,坚定了针灸人为中医药发展贡献力量的信心以及决心,同时提升了针灸研究所影响力,为实现“全球服务 互惠共享”打下坚实基础。

 

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页