针灸研究所代表参加“2019中韩传统医学研讨会”

信息来源:     发布时间:2019-11-04 08:35:30

2019年10月31日, “2019中韩传统医学研讨会”在中国中医科学院隆重召开。国家中医药管理局国际合作司吴振斗副司长、中国中医科学院黄路璐琦院长、韩国驻华大使馆保健福祉李度基食药官、韩国韩医学研究院金钟悦院长出席会议并发表祝词。针灸研究所荣培晶副所长参加会议并听取了报告。

在本次研讨会中,来自各二级院所(针灸研究所、临床基础研究所、望京医院、广安门医院)的研究人员,就体质、认知障碍、过敏性皮炎、多囊卵巢综合征、肺癌等5个领域合作研究现况进行了汇报与交流。韩国韩医学研究院临床医学部李准桓部长以“中韩国际合作临床研究的过程”为题做了报告,介绍了针灸所与韩医学研究院在多囊卵巢综合征方面进行合作研究的过程及进展;针灸医院妇儿科金春兰博士以“针刺治疗多囊卵巢综合征月经稀发有效性与安全性研究”为题做了报告,介绍了该课题的研究背景及研究方案。会后双方研究者就今后工作计划与安排进行了讨论。

中国中医科学院和韩国韩医学研究院, 自2005年签署合作备忘录以来,在互惠互利的基础上优势互补、精诚合作,内容逐步深入到特定领域的基础与临床研究。每年,两院在中韩两国轮流举办传统医学研讨会,今年已经是第九届。针灸研究所与韩国韩医学研究院一直以来保持着学术交流,本次汇报的多囊卵巢综合征研究属于第二批中国中医科学院中医药“一带一路”合作专项课题。中韩双方研究者通过两年来多次交流与商讨,已明确研究方案细节,并在伦理审查、临床注册、成果发表等方面达成了共识。

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页