朱琏精神传后世 朱琏思想指明灯 -- 纪念朱琏先生诞辰110周年祭拜活动

信息来源:     发布时间:2019-11-01 11:27:07

2019年10月29日,为纪念朱琏先生诞辰110周年,中国中医科学院针灸研究所党委书记段玲、南宁市第七人民医院(即南宁市中西医结合医院、南宁市针灸研究所)韦立富教授、副院长李碧玉、医务部主任王瀚、南宁市中医医院院长岳进、河北中医学院贾春生教授以及石家庄市第一医院王子臣教授等一行12人,一同前往位于石家庄双凤山的河北省英烈纪念园,祭拜朱琏先生,并敬献花篮。祭拜仪式由针灸所段玲书记主持。

朱琏先生1935年加入中国共产党,成为石家庄市第一位女共产党员。后因革命工作需要,辞去了正太铁路医院(现并入石家庄市第一医院)医生职务,开办了“朱琏诊所”,并以该所作为党的活动机关和联络点。建国后,朱琏先后在北京和南宁创办了针灸疗法实验所(中国中医科学院针灸研究所前身)和南宁市针灸研究所,并亲自执教,培训人材。著有《新针灸学》一书,在国内外有较大影响。

这次祭拜活动由三家单位和朱琏先生的弟子共同参与,其意义深远。朱琏先生的工作辗转祖国大江南北,她为了中国革命事业和中医针灸事业,鞠躬尽瘁、死而后已的精神深深地感动着我们。朱琏针灸的学术思想也将作为指路明灯,引领针灸事业向前发展!

 

针灸医院 吴鹏

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页