针灸研究所举办朱琏诞辰110 周年纪念大会

信息来源:     发布时间:2019-10-31 08:41:58

10月28日,朱琏诞辰 110 周年纪念大会暨朱琏针灸学术思想研讨会在中国中医科学院针灸研究所举办。

朱琏(1909~1978),是著名针灸学家,中国中医科学院针灸研究所创始人、首任所长。她一生大部分时光都致力于“新针灸学”事业,力倡针灸的科学研究与推广。朱琏学术传承人、全国名老中医、广西南宁市针灸研究所主任医师韦立富,中国中医科学院首席研究员朱兵,山东中医药大学教授张树剑等人,围绕“朱琏首创‘针灸治病的三个关键’”、“朱琏学术理念是我们的指路明灯”、“朱琏与现代针灸学术理论的变迁”等内容,追思先贤,传承弘扬朱琏针灸学术思想。

会上,朱琏之孙陶波向针灸研究所赠送了朱琏在延安时期使用过的笔记本、毛笔等;针灸所向来参会的全国6家单位赠送了《朱琏与针灸》一书。

中国工程院王永炎院士特意为本次纪念活动发来贺信,中国中医科学院杨龙会副院长、针灸研究所景向红所长、医史文献研究所李经纬研究员等参会并发言。会议由针灸研究所段玲书记、荣培晶副所长、河北中医学院贾春生教授等主持。朱琏生前同事、学生、亲属以及针灸研究所职工等150余人参会。

 

针灸研究所  荣培晶

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页