世界卫生组织西太地区主任申英秀一行人来访针灸所

信息来源:中国中医科学院针灸研究所科教处     发布时间:2017-12-04 17:22:44

2017年7月7日上午,世界卫生组织西太地区主任申英秀、世界卫生组织驻华代表处卫生系统与卫生保障组组长马丁·泰勒、世界卫生组织西太地区主任执行官潘洁兰一行六人来访针灸研究所。副所长景向红、培训中心副主任王敏等人参与了此次接待。

申英秀主任一行希望了解针灸的科学研究现状,参观了腧穴结构室、机能研究室和经络研究中心,白万柱研究员介绍了课题组这几年开展腧穴局部结构特征、神经联系以及穴位不同的深浅层次在脊髓的投射,高昕妍研究员介绍了他们课题组最近开展的针刺镇痛的研究结果,景向红副所长就针灸研究所整体的科研进展做了介绍。申英秀主任早年从事过针灸经络研究,他对针灸的科学基础充满了兴趣和期待,认为这是现代科学和传统医学结合的最好的模式,他说“针灸是非常有潜力获得诺贝尔奖的学科,期待针灸事业的更好发展!”
 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页