针灸研究所举办2018年度研究生科研汇报会

信息来源:     发布时间:2019-02-01 16:00:45

为进一步提高研究生的学术素养, 2019年1月7日,我所举办“2018年度研究生科研汇报会”。本次活动共有27名在读博、硕士研究生参加汇报,内容涉及针灸领域中基础文献理论、实验技术及临床试验等多个方面的研究。评审组由针灸所导师成员组成。
      会议首先由荣培晶副所长致欢迎词,教育管理办公室蔡虹主任简短介绍筹备情况和评审要求,科教处李亮副处长主持汇报会。汇报过程中,每位研究生就自己一年来的科研工作情况及成果进行了汇报。随后,专家们就每一位研究生的科研工作进行提问、点评,并提出宝贵的建议。同学们也积极解答专家的提问并虚心接受专家们的建议,现场气氛十分热烈。
      汇报结束后,景向红所长做总结发言,在对学生们的汇报予以肯定的同时也提出6个“学会”的要求:1、学会认真对待每一次展示自己的机会;2、学会“讲故事”,做到引人入胜;3、学会针对不同听众选择合适的表达方式;4、学会认真聆听、深入思考、积极提问;5、学会总结,从点滴中提高自己各方面的水平;6、学会加强与导师之间的沟通交流。
      此次汇报会,评委从专业知识储备、汇报内容、幻灯片制作、提问答辩及个人风采等方面对参加汇报的研究生进行综合评分,评选出一等奖6人,二等奖8人及三等奖11人。
      本次活动为研究生的学术交流搭建了平台,营造了良好的环境和氛围,引导研究生不断拓宽学术视野,提升科研创新能力、学术表达能力及科研论文写作能力。通过汇报,展示了我所研究生奋发向上的精神风貌,体现了严谨踏实的工作态度,进一步促进了所内各个部门、各个领域之间的交流与互动。
      研究生院的马晓北副院长、招办王乐主任拨冗参加此次汇报会,对研究生的汇报和科教处的工作予以高度赞扬和肯定。

 

针灸所党委书记段玲、原所长朱兵首席研究员为一等奖获奖者颁发荣誉证书

 

景向红所长、荣培晶副所长为二等奖获奖者颁发荣誉证书

 

李亮副处长、蔡虹主任为三等奖获奖者颁发荣誉证书

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页