针灸研究所2018年度科研报告会顺利召开

信息来源:     发布时间:2019-01-31 17:00:53

一年一度的中国中医科学院针灸研究所科研报告会于2019年1月24日顺利召开。做为针灸研究所一项年度重要学术活动,本次报告会共有20位讲者发言。

景向红所长开场致辞

朱兵研究员的特邀开场演讲“以国家队的责任”为题,高屋建瓴,对针灸所未来发展提出了高标准高要求,引发了大家的思考和共鸣。景向红研究员汇报了刚结题的验收结果为优秀的国家自然科学基金重点项目研究结果,内容丰富,工作扎实,引起热烈讨论。基础理论研究室,标准化研究中心,经络中心,针刺手法研究室,针灸机能室,腧穴结构研究室,生物化学和分子生物学研究室,医学工程室和针灸医院的同仁也就各自承担的课题进行了汇报,精彩频现。整个汇报会讨论积极,气氛热烈,以至于结束时间一再推迟。针灸研究所科研临床人员及研究生百余人次参加了本次活动。

朱兵研究员做特邀报告

当前,中医药发展迎来了大好机遇,也面临着重大挑战。针灸所基础和临床科研也同样是机遇与挑战并存。我们将抓住时机,深化改革,鼓励青年科研工作者勇于担当,继续推动针灸研究的全面发展,提升科研软实力,开拓创新,继往开来,为针灸所更好的明天而奋斗。

针灸研究所科研教育处供稿 2019-1-24

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页