2019年针灸研究所期刊中心招聘启事

信息来源:人事处     发布时间:2019-07-02 11:18:20

一、中国中医科学院针灸研究所及期刊中心简介

中国中医科学院针灸研究所成立于1951年,是国家中医药管理局直属的集科研、医疗、教学为一体的综合性研究机构。针灸研究所下设9个基础研究室(中心)、中国中医科学院针灸医院、中国北京国际针灸培训中心和期刊中心。

期刊中心成立于2006年,出版《中国针灸》杂志、《针刺研究》杂志、《世界针灸杂志》3本学术期刊,发挥整体优势,资源共享,是目前我国中医针灸学术界纸版媒体中最大的信息交流平台。《中国针灸》与《针刺研究》均为中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国科学引文数据库核心期刊。两刊均已被美国医学文献分析和联机检索系统(IM/Medline)数据库收录,连续多届被评为“RCCSE中国权威学术期刊”。《中国针灸》近5年连续被评为“中国精品科技期刊” “中国国际影响力优秀学术期刊”,曾获得“百种中国杰出学术期刊”称号,并多次获得全国中医药优秀期刊一等奖、二等奖。《针刺研究》以发表针灸基础科研领域高水平学术论文为特色,其影响因子在100余种中医药学期刊中多次位列第一。《世界针灸杂志》是爱思唯尔全流程合作期刊,并被ESCI、中国科学引文数据库核心库收录。

二、招聘范围                                                        

中、西医学或生物学相关专业硕士研究生及以上学历者。符合事业单位人员调配要求者。

三、拟招聘岗位及要求

1.岗位:期刊中心编辑。

2. 职责

(1)与主编、外审专家、全体编辑密切配合,完成编辑部的年度工作任务。

(2)负责对稿件进行初审,组织专家评审,及时与作者联系修稿,能够与作者就学术问题进行沟通。

(3)负责对录用稿件进行必要的文字、格式、内容方面的润色与修改,参加每期出版杂志的校对工作。

(4)完成编辑部制定的各项编辑出版工作。

(5)把握针灸科研领域的学术热点,提出选题计划,并对期刊进行宣传推广。

3.待遇

工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

4.要求

(1)拥护中国共产党的领导,遵纪守法;为人诚实,品德优秀,身心健康。

(2)勤奋踏实,热爱工作岗位;具有较强的责任心、奉献精神及团队协作精神。

(3)具有扎实的专业知识及中文文字功底,有较强的逻辑思维能力。

(4)英语CET-6及以上水平。

(5)精通计算机办公类软件的操作。

(6)从事或参与过中医方面工作、英语笔译能力强或有相关编辑经历者优先考虑。

四、相关程序说明

1.报名:请将《中国中医科学院针灸研究所应聘登记表》(附件)发送至 zjsrsc@sina.com,邮件主题为:编辑+姓名+学历学位。报名截止日期:2019年7月8日。

2.资格审查:对应聘人员进行资格审查,合格者将择优通知面试。

3.面试及笔试:笔试合格后安排面试,笔试包括专业知识考试及英语考试。面试时请携带相关材料原件及复印件(个人简历、学历学位证、成绩单、获奖证明、执业资格证等)。具体时间另行通知。

4.笔试合格后,根据双向选择原则择优录用。

五、联系方式

联系人:范老师

联系方式:010-64089309

单位地址:北京市东城区东直门内南小街16号

 

附件:《中国中医科学院针灸研究所应聘报名表》

 

 

中国中医科学院针灸研究所

人事处

2019年7月2日

 

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页