2020年中国中医科学院针灸研究所公开招聘预告

信息来源:人事处     发布时间:2020-03-02 16:24:19

 

根据工作需要,2020年中国中医科学院针灸研究所拟公开招聘2020年应届毕业生。现将有关事项预告如下:

一、单位简介

中国中医科学院针灸研究所成立于1951年,是国家中医药管理局直属的集科研、医疗、教学为一体的综合性研究机构。针灸研究所下设9个基础研究室(中心)、中国中医科学院针灸医院、中国北京国际针灸培训中心和期刊中心。拥有国家中医药管理局重点研究室1个,三级实验室3个,重点实验室1个,为“十五”、“十一五”、“十二五”、“十三五”国家中医药管理局针灸学重点学科建设单位。

二、招聘要求

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)思想品德端正,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违规违纪等不良记录;

(三)为人诚实,具有良好的职业道德和团队协作能力、沟通能力、保密意识,热爱中医卫生事业;

(四)身心健康,胜任岗位要求;

(五)须为全国普通高等院校全日制培养的、统招统分的2020年应届毕业生。在校期间未缴纳过社保的2020年应届毕业生,博士最晚于2020年12月底取得学位证。

三、招聘岗位

详见 招聘岗位(附件1)

四、相关程序说明

(一)报名。2020年应届毕业生请填写《针灸研究所应聘登记表》(附件2),不能更改格式并发送到邮箱zjsrsc@sina.com,请按“职位编号+岗位名称+姓名+学校”的格式命名邮件标题。报名截止日期为2020年4月15日。

(二)资格审查。对应聘人员进行资格审查,合格者将通知考试。

(三)考试。考试采取笔试、面试相结合的方式进行。笔试内容为专业能力测试,面试内容为综合性考察。根据笔试成绩排序,按3:1的比例确定参加面试人员,人数不足3:1的按实际人数进行。

(四)体检。根据综合排名,按岗位招聘名额1:1的比例确定体检人员。如有应聘人员自动放弃体检,或体检不合格的,依综合排名递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(五)公示结果及聘用。根据考试、体检情况,择优确定拟聘用人员,在我单位网站(http://www.acuworld.ac.cn/)和中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公示,公示期不少于7个工作日。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

(六)工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

(七)从资格审查到招聘工作结束,应聘者应保持报名时所留电话联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知应聘者本人的,后果自负。

五、联系方式

联系人:范老师      联系电话:010-64089309

邮  箱:zjsrsc@sina.com 

地  址:北京市东城区东直门内南小街16号

备注:目前疫情防控期间均为网上投递简历,暂不接受现场报名。本次为公开招聘预公告,岗位及拟招聘人数可能存在一定变动,最终招聘岗位、专业及人数以我单位后续发布的公开招聘正式公告为准。

 

中国中医科学院针灸研究所
2020年3月2日

 

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页