北京国际针灸培训中心介绍

信息来源:     发布时间:2017-12-04 20:20:51

北京国际针灸培训中心,是受世界卫生组织委托、经中国国务院批准,于1975年在北京创办。自成立以来,在中国政府、世界卫生组织、国家中医药管理局、中国中医科学院和针灸研究所的支持和管理下,“培训中心”已经发展成为一所在国际上享有盛誉的权威培训机构。“培训中心”一直以面向世界普及中医针灸知识为宗旨,致力于完成世界卫生组织 “完善针灸培训方法,为世界各国医生提供培训" 的使命。四十年来, “培训中心”已为来自世界百余个国家和地区的数以万计的医务工作者提供了中医针灸、推拿、中药、气功等方面的培训。

北京国际针灸培训中心隶属于中国中医科学院针灸研究所,是全国著名的集中医科研、医疗、教学三位一体的国家机构,由国家中医药管理局直接领导的中医药最高学府,在学术培养上具备雄厚实力:学科齐全、设备先进、科研专业严谨、中医医疗技术发达、研究生培养出色,并负责众多国家级继续教育项目。

依托得天独厚的优势, “培训中心”出色地完成了大量国际中医药,针灸、推拿等相关的培训工作,在此基础上,于1988年成立了国内培训部,开始面向国内开展了高层次的培训项目。近三十年来,国内培训部为国内培养了几万名从事中医针灸、推拿、美容等专业的人士,为发扬和传承祖国传统中医医学做出了卓著贡献。

北京国际针灸培训中心现有20多名讲师,90%以上为具有丰富临床经验和教学经验的教授和副教授;拥有一支13人组成的专业翻译队伍,语种涉及英语,德语,西班牙语,葡语,韩语,日语,意大利语。北京国际针灸培训中心将以饱满的热情迎接世界各国的朋友,欢迎您的垂询!

官方网址: www.cbiatc.com
 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页