科学防疫,我们一直在行动 —— 针灸医院党支部、基础一党支部召开联合党员大会

信息来源:党办     发布时间:2020-11-02 11:18:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大抗疫精神,10月26日下午,针灸研究所基础一党支部与针灸医院党支部联合召开“科学防疫,我们一直在行动”党员大会,会议由基础一党支部书记陈淑萍主持,党委书记段玲、副所长荣培晶、基础一、针灸医院和行政党支部部分党员及青年理论学习组成员参加此次活动。

会议邀请赵雷教授(华中科技大学同济医学院附属协和医院,首个典型病例主管医生,一直奋战在国内外抗疫前线)作题为“中西医结合,助力全球抗疫”讲座,他从“新冠疫情重要节点看医学的作用和地位”和“中西医互通的思考与行动”两方面进行授课,介绍了中医在新冠肺炎预防、调节免疫、康复中发挥的重要作用,以及在临床上多学科诊疗和在科研上多学科互通申报课题这一重要趋势等内容。

荣培晶副所长最后进行了总结发言。

通过本次活动,有效促进了针灸临床与科研的深层互通,支部党员们进一步坚定了中医针灸文化自信,增强了做好针灸医疗与科研工作的凝聚力和积极性。

(赵雷教授“中西医结合,助力全球抗疫”讲座)

 

针灸医院党支部、基础一支部
撰稿:王文艳
2020.10.29



 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页