牢记初心使命,弘扬优良家风 —— 针灸所基础一、二党支部庆祝建党99周年主题党日活动

信息来源:党办     发布时间:2020-07-08 16:30:00

2020年7月7日,由针灸研究所基础一、二党支部联合开展庆祝建党99周年“牢记初心使命,弘扬优良家风”主题党日活动,所党委组织其他支部党员代表进行了观摩。活动由基础一党支部书记陈淑萍主持,党员和入党积极分子共28人参加。

活动特邀基础支部老党员、国家中医药管理局“五好家庭”获得者刘炜宏教授主讲。

刘炜宏以《树良好家风,做有德、有智、有品、有位之人》为题,以亲身实践,从家庭观和事业观角度,讲述良好的家风应具有包容、积极、勤奋的特征。另外,从“德、智、品、位”四个方面阐释应当如何树立良好的家风,并使其在立家、治家、教子、做人、生活和工作中传承。

刘炜宏对家风以及良好的家风对生活、工作乃至国家社会深远影响力方面的生动描述,引起与会人员热烈交流,频繁互动,大家一起话家风,谈感悟,纷纷表示要向老党员、老专家学习,在今后的工作和生活中,加强家庭家教家风建设,努力提高个人素养,做有德、有智、有品、有位之人。最后,党办负责人田宇瑛老师进行了总结,该主题党日活动即是党员干部深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述的生动实践,也是向我所老党员、老专家修身齐家风范看齐学习的极好机会。希望在今后的工作和生活中,党员同志要注重加强家庭家教家风建设,树立良好家风,弘扬先进支部优良传统,传承创新中医针灸事业。
 

 

(基础一、二支部供稿)


 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页