所党委举办纪念朱琏先生诞辰110周年第二期宣讲活动

信息来源:党办     发布时间:2019-10-22 08:32:55

2019年10月18日下午,针灸研究所党委举办“大医精诚、普救含灵之苦;服务健康、传承针灸精术”——纪念朱琏先生诞辰110周年第二期宣讲活动,邀请针灸医院赵宏副院长、王莹莹主任主讲,所领导班子成员及干部职工共50余人聆听了此次宣讲会。

王莹莹以《传承中医针灸,我向恩师致敬》为题,讲述了我所国医大师程莘农院士的生平事迹,宣讲内容从“大师治学严谨,直面经穴研究”“大师医者仁心,重视临床疗效”“大师教书育人,开拓国际传播”三方面,生动形象地展示了程莘农从医七十载如何用言行诠释“大医精诚”,以及对祖国针灸事业的发展和传扬做出的突出贡献。

赵宏以《一代儒医-高凤桐》为题,介绍了曾任我所副所长的著名老中医高凤桐先生的求学经历、从医之路及主要学术思想等。高凤桐先生一生秉持医者心,潜心钻研医术,致力于针灸专业人才的培养,为中医针灸事业的发展奠定了深厚基础。

朱琏、程莘农、高凤桐等前辈为了针灸研究所建设、针灸事业发展、医学理想实现,而展现出的治学态度、科学精神、工作干劲深深感染着我们每一位“针灸人”,我们应不忘入所初心,学习榜样精神,凝聚奋进力量,共创针灸所辉煌!

 

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页