追忆我所风雨历程,共话基础科研发展

信息来源:党办(基础一、二党支部)     发布时间:2019-10-08 14:39:12

为庆祝新中国成立70周年,追忆我所风雨历程,共话基础科研发展,针灸研究所基础一、二党支部于9月26日联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。所内老一辈科学家、中青年科研骨干及部分研究生参加此次党日活动,会议由基础一、二党支部书记陈淑萍、杨峰共同主持。

会上,徐东升、张栋、董国锋、杨丽丽、高俊虹、王俊英、谭连红、杨峰8位研究室代表通过文字介绍及老照片展示,分别就本科室成立过程、工作方向、科研进展、未来规划等方面内容进行了发言,让大家重温了自己入所时的“初心”和“使命”。

朱兵研究员用图片和数据为我们介绍了30年来我所科研项目、研究经费、仪器装备等方面的变化,并对未来发展面临的机遇和挑战做出了客观分析,更对针灸科研人员提出了殷切希望。

知史以明鉴,查古以至今。与共和国同成长的针灸所已经从成立之初几经漂泊的状态,发展到如今蒸蒸日上的势头。我们应珍惜当下,继续为“继承好,发展好,利用好”中医针灸事业不懈努力!

 

(基础一、二党支部供稿)

友情链接: 国家科学技术部 国家卫生和计划生育委员会 国家中医药管理局 国家自然科学基金 北京市自然科学基金 中华中医药学会 中国中医科学院
联系方式 收藏我们 返回主页